StartseiteEhrenamt

Beratung und Begleitung von Ehrenamtlichen

Wir beraten, begleiten und vermitteln Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten. Dabei unterstützen wir, Aufgaben zu finden, die den jeweils vorhandenen Fähigkeiten und Neigungen entsprechen. An mehreren Orten bieten wir regelmäßig das Kursangebot "Sozialführerschein" an. Er vermittelt Grundkenntnisse und einen Überblick über das ehrenamtliche Engagement im diakonisch-sozialen Bereich. Gerne nehmen wir uns auch für ein persönliches Gespräch Zeit.

Ansprechpartner finden Sie in:

Aalen Diakon Jörg Dolmetsch

Schwäbisch Gmünd Diakonin Doris Beck

Ehrenamt in der Flüchtlingsarbeit

Ehrenamtskoordinatoren in der Flüchtlingsarbeit sind gerne für Sie und Ihre Fragen da:

Aalen Rina Pantou

Schwäbisch Gmünd Jessica Milwich

Qualifizierungs- und Integrationspatenkurs:

Regelmäßig bieten wir an verschiedenen Orten im Ostalbkreis Qualifizierungskurse für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit und Integrationspaten-Kurse an.

Fürchte dich nicht, denn du sollst nicht zuschanden werden.