StartseiteHilfe & BeratungSuchtberatungillegale Drogendrogenauffällige Kraftfahrer

Ihr Führerschein wurde Ihnen wegen illegaler Drogen im Straßenverkehr entzogen?

Das Seminar besteht aus 2 Einzelgesprächen (Vor- und Nachgespräch) und 4 Gruppenterminen. Die Gruppengespräche finden freitags von 16.00 bis 20.00 Uhr und samstags von 9.00 bis 13.00 Uhr statt.

Kosten: 380,--Euro

Über die Teilnahme an der Schulung erhalten Sie eine Bescheinigung.

Wer seinen problematischen Umgang mit Drogen nicht erkennt und nicht an einer Änderung von Einstellung und Verhalten arbeitet, wird trotz der Schulung die MPU nicht bestehen.

Die Themen der Schulung sind:

• Definition von drogenbedingten Störungen (Gebrauch, Missbrauch, Abhängigkeit)
•    Wirkung von Drogen Pro/Contra
• Ablauf der Medizinisch-Psychologischen Untersuchung, Laborparameter
• Risikofaktor Drogen - Folgeschäden
• Verlauf einer drogenbedingten Störung – therapeutische Möglichkeiten – Hilfesystem
• Lebenslinie und Konsummuster
• Erwerb neuer Verhaltensstrategien und deren Festigung aufgrund veränderter Einstellung
•    Rollenspiel zur MPU
•    Abschluss und Auswertung

Ihr Führerschein wurde Ihnen wegen Drogen im Straßenverkehr entzogen? Frühzeitig informiert zu sein kann helfen:

• Die Voraussetzung für ein positives Ergebnis bei der Medizinisch-Psychologischen Untersuchung (MPU) zu kennen
• Sich nicht erneut einer Fahrschulprüfung unterziehen zu müssen
• Kosten und Zeit zu sparen

Terminvereinbarung für ein Erstgespräch über Telefon 07361.370510

Meine Seele ist stille zu Gott, der mir hilft.